Сколько людей  в Швеции употребляют снюс и каково соотношение мужчин и женщин? логотип

Сколько людей в Швеции употребляют снюс и каково соотношение мужчин и женщин?

Более миллиона шведов регулярно используют снюс.  Из них примерно 80% составляют мужчины и 20% — женщины, из них 24% взрослых мужчин и 5% взрослых женщин.  Популярность снюса растёт с каждым годом, так в 1999 году процент использования снюса составлял 19% среди мужчин и 1% среди женщин. В Швеции 59 % употребляющих снюс предпочитают порционный, 38 % — рассыпной.

 

Чем отличается потребление снюса в разных частях Швеции?

 

В северной Швеции используют больше рассыпной снюс, чем остальная часть страны.  Ettan Lös имеет много любителей на севере, так же как и рассыпной традиционный снюс. Мини-порции, которые имеют обычный табачный вкус, более распространены в Свеланде, чем в остальной части страны, но при этом доля рассыпного снюса там меньше.

Göteborgs Rapé более популярен в западной Швеции, чем в остальной части страны.

Сторонники ароматизированных мини-порций распространены на юге Швеции. Siberira и Odens , которые имеют более богатый табачный вкус, здесь используются в разном размере.

Состав снюса

 

Весь наш снюс сделан из отборных видов табака, воды, хлорида натрия (поваренная соль), карбоната натрия, увлажнителей и ароматизаторов.

Кроме того, согласно высоким стандартам качества, в снюсе не используется табак огненной сушки (Fire-cured tobacco) и сахара. Содержание сахаров в снюсе не должно превышать 2%, из них, те что образовываются из табачного листа. Уровень воды составляет до 60 %, поваренная соль — 3,5 %, увлажняющие вещества – 4%, сода — 4%, ароматизаторы — до 1 %.

Производство снюса в Швеции регулируется пищевым законодательством с 1971 года, и сегодня существуют строгие ограничения в отношении содержания нежелательных веществ в готовых продуктах-так же, как и для других шведских продуктов питания. В снюсе используются только одобренные пищевые ингредиенты, а производство осуществляется на заводах, санитарно предназначенных для предприятий по переработке пищевых продуктов.

 

Свойста компонентов:

  • Вода: для текстуры.
  • Табак: содержит никотин и придает продукту характерный вкус и аромат.
  • Соль: усилитель вкуса и консервант, который способствует увеличению срока годности снюса.
  • Увлажнитель: вещество, которое добавляется для предотвращения высыхания снюса. Также обладает определенным консервирующим эффектом, поскольку снижает активность воды в готовом продукте и тем самым ингибирует рост бактерий.
  • Стабилизатор pH: используется в основном для поддержания базового уровня pH, который облегчает поглощение никотина. Это также придает снюсу характерный вкус и аромат и продлевает срок хранения снюса.
  • Ароматы: они придают свой характерный вкус и запах и изготовлены из натуральных или синтетических, идентичных природе ароматических веществ, которые одобрены для использования в пищевых продуктах. Они влияют на запах дыма.
  • Подсластители (только в определенных продуктах): дают различным продуктам сбалансированную сладость, вкус и аромат.
  • Растительные волокна (только в определенных продуктах): наполнитель, который делает порцию более мягкой.Купить снюс вы можете у нас на сайте в разделе магазин жевательного табака

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *